Январь. Жендосс

Соавторы
Безмолвен дремлющий январь,
Он спит под тенью зимний ночи,
Луна роняет свой янтарь,
На снега мраморные очи,

И ветер чуткий чуть колышет,
Макушки хрупких тополей,
Душа природы голос слышит,
Как тишину немых полей.

На небе звездные сиянья,
Они сквозь тьму плывут горя,
Прекрасен миг очарованья,
На сонном лоне января.

Прекрасны зимние сюжеты,
Они прекрасны, как и встарь,
Не раз вы будите воспеты,
Не раз мы встретимся, январь!