Сценарий старого кино

Влад Хазин
Сколь просто, сколь необычайно,
Законом, данным лишь ему,
Вершит Господь...
А посему:
Два взгляда встретились случайно,
Блуждая в лабиринте тайны,
До сей поры, по одному.
Святое действо,  не иначе,
Сценарий старого кино,
Где всё давно предрешено!
Где РЕЖИССЁРСКОЮ задачей
Любовь дано спасти, а значит,
И чувства воскресить дано.
В сюжете,  исстари  знакомом,
По всем законам естества,
Та ночь любви и торжества
Явилась к нам, спася от комы,
Как фактор древней аксиомы,
Как знак судьбы и волшебства.
А вместе с тем, прости, о Боже,
Буквально разума  лишив,
Коснувшись трепетной души,
Пьянящий запах белой кожи,
Накал страстей, на взрыв похожий,
Проснулись в теле нервной дрожью,
До боли, губы иссушив.
Испепеляя  вспышкой света,
Сравнимой с Вольтовой дугой ...
Истомы чувственный прибой ...
Сердца...
Их стук – курантный бой ...
------------------------
Не внемля разума советам,
Мы пили грех в бокале этом,
Вины не зная за собой.               

2002 год. В. Хазин.