Весна

Влад Хазин
Смотрите, люди! Кончилась зима!
Растаял снег и улеглись метели.
Озёра вскрылись, птицы прилетели,
Заулыбались сонные дома...
Природа, так уставшая от сна,
С финалом ритуала пробужденья,
Очнулась вдруг...
И, вот она – Весна!
Пора любви, надежд и вдохновенья.
Не раз, меня сводившая с ума,
Явившись к нам под музыку капели,
Она – мне очень нравится в апреле,
Когда в душе – такая кутерьма...
Той красоты живительную плоть,
Вкусив однажды только на мгновенье,
Вы примите, подобно избавленью,
Что Миру посылает сам Господь.
Взгляните только! Возле ваших ног
Мозаика Весны – предвестник лета.
Подобно чуду –  вспышки первоцвета
И верба распушилась вдоль дорог.
Леса  зазеленели и поля,
Скорее прикоснитесь к ним рукою
И Вы поймёте: счастье то какое!
Опять цветёт любимая Земля.

    1 апреля 2002 год. Vlad Hazin