о вечности...

Влад Хазин
Они уходят, наши близкие.
Не на мгновенье – навсегда...
Смотри-смотри!!! 
Как сыпет искрами,
Летя за горизонты мглистые,
Их отгоревшая звезда...

Увы, не удержавшись в стремени,
Поводья жизни отпустив,
Они уходят...  К сожалению,
Сказав нам, так несвоевременно,
Своё последнее прости.

Нет ничего в природе вечного...
Всему на Свете есть свой срок...
Уйдём и мы, тропою Млечною,
Но где – та станция конечная,
Что нам предписывал Пророк?!

Где та черта, через которую
Назад уже – не перейти?!?
Кто сможет дать ответ:  А скоро ли?
Нам суждено уйти в Историю
Этапом скорбного пути?

Увы,  те сроки – не измерены,
На тот вопрос – ответов  нет.
Одно лишь ясно, факт проверенный:
Живём мы ровно столько времени,
Сколь было Господом отмерено,
С тех пор, как мы пришли на Свет.

Да! Несомненно! Мы – не вечные...
Вот потому и поживём!
Махнём рукой на тайны Млечные!
Подставим лица ветру встречному!
И отправляясь на «конечную», –
На «промежуточной» сойдём..

В. Хазин июнь 2002 г.