сорокалетье

Смирнов Алексей
Дрожащей старческой рукой
В беззубый рот направлю студень.
И слезы плещутся рекой
От странной мысли:"Все там будем..."

И кошки, что в душе скреблись,
Вдруг с воем вырвутся наружу.
Но сдержит их другая мысль:
Что я ещё кому-то нужен.

Мой разум тверд не по годам!
(Хотя, порой, подводит память...)
...Трясутся руки по утрам.
И ничего уж не исправить.

Да. Сорок лет - не двадцать пять!
Глотаю горькие колеса...
И мысль противная опять:
"Все будем там!.."
И слезы...
Слезы...
:)))