Да! Вот как бывает

Геннадий Los
              *     *     *

Да!  Вот как бывает
Скажу без утайки.
Тебя я на слове ловить не хочу,
Не будем мы вместе, я лишним остался,
Но я об одном лишь тебя попрошу.
Забудь все, что было, я третьим остался
А я не забуду.

Осталось, как рана одно только имя,
Одно только имя, как память
Невинных, несказанных слов.
Анюта, Алена, а может быть Аня,
Но вот и Светлана мелькнула вдали.
Елена, Наташа, а может быть Даша
Как жалко, что все вы, увы, не мои.

                12 марта 1980 г.