Новый год. Новые раны

Илья Сергеевич Кракиновский
Новый год. Новые раны.
Смех и слёзы, радость и грусть.
Те же лица и те же стаканы,
Те же грехи которых боюсь.

На шее крест а на душе пусто,
Из телевизора веет попсой:
Жалкий певец орёт про искусство
Мешая рифмы с гнилой колбасой.

День пролетает словно ракета:
Топлива на тысячи, а толку нет
Ох как же надо дожить до лета,
Оно принесёт тепло, счастье и свет.

Надо дожить до воскресения,
Умыться, побриться, да в церковь сходить.
И замолить все грехи бренные,
У Бога прощенья за них попросить.

Надо простить и забыть лишнее,
Каждый Божий день обожать и ценить;
Благодарить его, Всевышнего
За им нам данную короткую жизнь.

Надо жить и любить, наслаждаясь
Даруя другим свет, тепло и добро.
Всей душой и сердцем вам желаю
Чтобы в этом году нам всем повезло.

                28/01/04