Суд

Дмитрий Марусич
Инкриминируя убийство,
Еще на свет не появившейся души
И разрывая лист бумаги чистый,
Одно скажу – пиши,
Пиши о страшном преступлении,
Что ты еще наверно совершишь,
От страсти или исступления
Когда-то согрешишь.
Но суд сейчас, суровый вид присяжных
И полное отсутствие улик,
Дыханье стен от крови влажных,
И плача последний крик…