Немое кино

Ел.Г.
Как немое кино:
Говоришь, удаляясь,
Цепко смотришь в глаза -
Понимаю: прощаясь.
Эта мысль бьет в висок,
Эта мысь оглушает,
И ни звука, ни слова
Мозг не пропускает.
Лишь испуганный взгляд,
Он стеклянный, он режет,
И с годами его
Вспоминаю не реже...