***

Михаил Малинин
Желтые иглы на память о прошлом
Ели на землю роняют, задумавшись…
Не заблудился — мечтами заброшен,
Я здесь один, неразгаданный юноша.

Из-за деревьев светило восхода
ЛЬет свои волосы, пыль золотящие;
Их неизменность — в законе Природы:
Нет в мире прошлого. Есть настоящее.

Стой. Не спеши. Просто взглядом окинь
Краски души в их застывшем сплетении:
Ад одиночества, сладость тоски,
Яркость любви, глубину вдохновения.

[Пушкино, июль 2003 года.]