Поднимите мне веки!

Палыч
Поднимите мне веки!
Открыться они не хотят.
Спички просят они,
Чтоб вложили меж валиков кожи.
Поднимите мне веки!
Но, плотно укутавшись, спят
Мысли в тёмном углу,
Разленившись на сладостном ложе.
Поднимите мне веки!
Трясут, голосят и зовут.
Что-то нужно опять.
Что же им, паразитам, не спится?!
Поднимите мне веки!
Чтоб, кончив задёргавший труд,
И, привольно вздохнув,
На кровати опять умоститься!