Вечный покой

Чмоки-Чмо
На чужие страданья
За чужие грехи
Обрекали нещадно
Палачи. Палачи.
И глаза завязали,
Заточили топор,
И, смеясь, обещали
Мне вечный покой.

И толпа напирала,
Боясь не засечь,
Голова ятаганом
С плеч! С плеч.

Нет ни Божьего имени
В сердце. Нет и огня.
Свежей кровью пропитана
Подо мною земля.
Не корю я судьбинушку -
Бесполезен укор.
Сверкнет льдиной-льдинушкой
Заостренный топор…

Эх, меня, Бог, прости
За безверие. И
Все страданья мои
И грехи. И грехи.