ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ!

E -K
Всё! Всё! Всё!
Всё надоело, оскудело, помрачнело!
Что за дело?
Подурнела, лицом и сердцем оскудела;
На лице, как у старухи, затухают все черты!
Что за дело? Где они?
Где надежды и мечты?
Всё сменилось до зари, до зари, до зари…
Не могу так жить, прости!
Забери, забери!
Только так, чтобы не больно!
Умоляю, забери!
До зари, до зари…
Забери куда угодно,
Только не хочу я холм,
Не хочу я крест на нём,
Кучку наших, что остались,
со скучающим лицом,
Не хочу я видеть в нём – в сквере под моим крестом!
Забери, уж, так, чтоб быстро,
Чтоб без мук и без труда,
Чтобы не было им видно
измождённого лица;
Чтобы тела не касались
саранча и червяки…
Так, чтоб будто бы в тумане
очутиться и уйти!
Ну, а если вдруг оставишь,
Путь счастливый укажи!
Пусть хоть трудный, - я привыкла,
Только не разбей мечты!
Унеси куда угодно,
лишь подальше унеси –
от себя самой спаси…