Мне снилось...

Владимир Четвертков
Мне снилось: я на белом Пегасе,
Все тяжелые двери разом открыв,
Влетал из паршивых миров разногласий
На тихий обрыв.

Как долго, как чутко, и как постепенно
Искал этот путь я, и снова терял,
И снова искал, находил во мгновеньях,
Но все было зря…

Не знал я, что жизнь все сама продиктует,
Что влезет мне в сердце, как лучший хирург,
Что всех персонажей она нарисует,
Как драматург.

Не знал и того, что секунды решают
Все “от” и “до” на планете Земля,
Что яркие камни людей украшают,
Как кисти фламандского короля…

Я бредил осколками мирного счастья,
На этом обрыве я видел всех вас,
Но нес меня вдаль от дождя и ненастья
Мой белый Пегас.

И я был горд тем, что лечу над обрывом,
Что вырвался прочь от бессвязных речей,
Что я – одинокий хозяин красивых
Крылатых плечей,

Что я был один, без сестер и без братьев,
Что воздухом чистым дышал через гарь,
Что страхи оставив, сумел оседлать я
Двукрылую тварь!!!

Я проснулся в поту…Я лежал и не верил,
Что проклятый сон мой меня так потряс,
Что крылья свои о тяжелые двери
Сломал мой Пегас…

27 июня 2003 г.