Чему могут радоваться

Владимир Четвертков
Я порой удивляюсь,чему могут радоваться
Те, кто завтра покинет этот мир.
Мне стыдно, но зависть ко мне подкрадывается,
Вечная зависть - к невечным ним.
Я видел, как боль исчезала на лицах
Или пряталась под маской веселых губ,
Заставляя глушить боль в пояснице,
Заставляя берёзой показывать дуб.
Я видел, но я не хочу больше видеть
Этих жалких масок, скрывающих слёзы.
Встаньте! Встаньте! Или хотите сидя?
Или может вам жарко от такого мороза?…

Мне стыдно, но зависть ко мне подкрадавется,
Такая вечная зависть к мгновенным ним
За то, что они так умеют радоваться,
Те, кто завтра навсегда покинет мир…

Да здравствует Жизнь !!!

Москва , 7 – 8 марта 2003 г.