Я скитался по многим дорогам...

Куприянов Вячеслав
 
Я скитался по многим дорогам,
Ожидая завета с высот.
– Я с тобой не согласна во многом, –
Поднебесная птица поет.

Слыша в голосе только звучанье,
Я не смысл уловил, а напев,
Все сомненья и все предсказанья
Сделать думой своей не сумев.

Я не знал, что разгадка таится
В том, что светит над каждым звезда
И над каждым певчая птица
Все, что надо, подскажет всегда.

И в далеком разумном зените
Из души изымается тьма,
Но провисли незримые нити,
Не касаясь худого ума.

И, скитаясь по многим дорогам,
Я не слышу, как с близких высот –
Я с тобой не согласна во многом –
Поднебесная птица поет.