Сказка о Тишине...

Студент Дима Sh.
Я хочу  написать сказку о
ТИШИНЕ…

Я могу рассказать, но немного осталось
Дороги

И меня об одном лишь Рубиново-Белый просил

Об одном намекал…


Ты прости, поприветствуй меня,
Если хочешь

Ты можешь сказать
Пару ласковых слов

Но здесь – тишина,
Ты-наверно-оставишь её

У неё – полустанок, а ты –
- господин, господин…


Пару ласковых слов не сказал я тебе

Подожди, ты послушай…

Что такое? Не хочешь молчать? –
- не молчи

Но, наверное, ты одинок…


Я имею ключи – лишь от собственных окон

Но прислушайся…

Может,- они подойдут и тебе

Ты уходишь?


Нужно мир подарить… но кому?

И не нравятся эти вопросы…

Пусть не нравятся – ведь интересно!

Не страшит восклицательный знак…


И Рубиново-Синий поможет в
минуту Добра…

Эльф, не филонь !

Продирает  сквозь горло, сквозь реки, сквозь вечность
Добро…

В добрый путь…


В дальний край повернуть
нас поднимет Душа…

И направит на подвиг

Любви…

Золотые средины поют на восходе – в лучах


Копья Истины в нас…

Словно борется пламя свечи

И, погаснув,- зажжёт новый свет…

В тишине…


Слишком долго я ждал,
чтоб закончить так скоро Надежду

Принеси мне бумаги, Друг!

Мы подходим к крупинке волшебной –
- к Вратам?

Но ты поправляешь: “к воротам…”


Я ведь чувствую, держишь
ты руку на левом плече,

Синий…

Искристый…

Прости же меня, и прийди…


Не проси ничего по дороге

Бери каждый шаг

Сам…

Внутри тебя семя


В урочный час это семя взойдёт

Полетишь ты тогда

К небесам…

В небеса – дальше – к звёздам – выше – выше…


Ты думаешь, там здорово???

Да не найти слов!   Да не стой же!!!

Задумчиво чешешь затылок…

ПРОСНИСЬ


Мимо тебя реки – проснись…

Мимо тебя пики – проснись…

Мимо тебя бури – проснись…

Мимо тебя ты – готов?


Полетишь туда, где ветер веет… чтоб помочь

Но куда подашься от Того,
кто есть ты на самом деле

Ты – и семя, и цветы, и…

Причина Бытия тебя…


Ты порождён, и ты родитель

А цель творенья – тишина

Что? Не слышу… Ты кричишь “Абсурд”…

Ты хочешь, чтоб я заплакал…


Пойми, что иногда
становится всё видно

Когда Ему ты руку не пожмёшь…

Кому? В какое время?

- Тайне…


О друг, ты – вижу – глубоко вздохнул

Твои надежды разделяю

Смотри же, не проспи…

Что? На дозоре будешь? – Единством жив.


Но не разлей сосуд воды
живой, божественной, священной

И тайна – и с тобой

Возможна… возможность –
- это что?

Ответ, наверно, и не знаешь…


И не подскажет, ведь, никто…

Твой путь готов…

Ступень внутри тебя
возможна…

ВЗОЙДИ!!!


В последний раз
свечи огарок полыхнул

Волшебным, ярким светом…
он понял свой фитиль

Его теперь не угасить –
- его в пространстве просто нет!

Он – Тишина
     Безмолвие
     Свобода