Она

Инна Лунная
Живет она в зимнем загадочном Таллинне,
И с северным ветром явилась ко мне
Душа ее - дерзкая, горькая, пряная-
Так пахнет трава в сентябре...

Она в Крещенье купается в проруби,
Хохочет, снежинки блестят на губах,
Она любит спор, нежно дружит с иронией.
И с одиночеством тоже в ладах.

Она дарит радость...Размашистым почерком
Образы строит шеренгой солдат,
Карьеру удачную многие прочат ей,
Но жить, как дышать – ее главный талант!

Так, в коммуналке, в маленькой комнатке,
Она пьет кофе, а к ночи – коньяк,
С годами ко многому приспособилась,
Но научиться не может никак

Расчетливым мыслям, дежурным эмоциям,
Прохладной любви... Что удобен диван...
Она любит волю. Мечты ее просятся
Туда, где где под звездами спит океан...

Слывет она страстной, любит - неправедно,
И колкой занозой засела во мне
Душа ее, дерзкая, горькая, пряная-
Так пахнет трава в сентябре....