о болезни... которая с клешнями

Евгений Зажигин
Две капли яда на стакан.
Кому как раз, кому-то мало.
Блестящий, с гранями капкан
Укрыл в себе хмельное жало.

Не отпускает боль виски.
Не держат свой удар таблетки.
И давят ржавые тиски
На разложившиеся клетки.

Хрипит, сквозь бронхи проползя,
Смесь табака и кислорода.
Я знаю, тем - что мне нельзя
Убито множество народа.

Все слилось вместе - ночь и день.
Что с болью делать мне такой?
Душа, как плачущая тень,
Ныряет в водочный покой…

25.11.02.