из мгновений прошедшей весны

Евгений Зажигин
  "домик в берёзовой роще"

…Оплавлены апрельскими лучами,
Невидимой обточены фрезой,
Сосульки только тёмными ночами
Не истекают талою слезой.

Сливаясь, с расступающимся мраком,
Встряхнув под ветром белые платки,
Берёзы по утру  - зелёным лаком
На веточках покрасят ноготки…

         "приезд на дачу"

Цветы завяли…
              Блюдце в лепесточках.
Вода накрыта
              плёночкой цветной.
Другая жизнь,
              таившаяся в почках,
Неслышным шагом
               в мир ушла иной…

11.06.1999 года