3

Илья Бард
Будь ты сильным,
Будь ты слабым
Будь злобивым
Иль упрямым,
Ненавистен аль любим.
Никогда ты не узнаешь
Кто ты есть и кем ты был.

Да и надо ли нам это -
Знать что кошкой был ты раньше,
Или веткою дубовой,
Или шишкою сосновой

Обернись и оглядись

Люди-кисы, люди-крысы,
Люди волки, Люди птицы,
девы твари-упырицы
Люди, что всю жизнь в больнице,
Как растения в теплице.
Люди-совы, люди-львы
Кто умны и кто сильны.

И к кому себя причислишь,
Кем ты в жизни быть помыслишь?
Тем и будешь. Или нет.
Тогда в глотку пистолет.