Я ощущаю когти, плавкий взгляд

В.Вин
Я ощущаю когти, плавкий взгляд
Тигрицы алчной,
грызущей кости клонов как миндаль,
В тени под средиземной сливой, наугад
Бросающей свой властный рык куда-то вдаль,
В потусторонний мир, где лишь огонь
Способен властвовать над всем...
И лишь ладонь
являет вечности Эдем...
И шепот…звездный шепот в вышине,
под куполом твоих бровей
мне навевает па из танца в тишине
как будто бы играет Амадей
внутри меня, во мне, во мне…
Во мне!…
Лампадки скромный фитилёк мерцает образу,
Ему – светилке, невдомёк, как о фрезу,
златошипящую фрезу,
Я режу сердце поперёк
И звук,
Священный звук, трепещется в ночи…
И мы молчим…
Мы оба здесь, на паперти, в ограни луж,
Среди снегов, ветров и бледных стуж
Вонзив глаза в глаза и дальше - вглубь,
И только еле слышное: «голУбь,
Ласкай меня и телом, и душой,
Я так мала,
а ты – большой...
Большой!»…