Ничто

Игорь Позняк
Снежинки падают – как души в пустоту,
откуда появившись, непонятно –
немы, морозны… Я по ним, хрустя, пройду –
ведь только смерть у них немного внятна.

Снежинки падают – беззвучно, как судьба,
меняя высоту ежесекундно
привычным чудом; расплавляясь, как мольба,
которую вершить совсем не трудно.

Снежинки падают – как в мягкое ничто,
которое, собрав мильон вопросов,
их поленится сеять через решето,
ответит сразу всем – в конце морозов…


20 января 2004 г.
Киев.