Попутчик

Gorge
Каждый раз, уезжая навек,
Ты встречаешь меня. Ты со мной говоришь.
Каждый раз, когда ты среди ночи не спишь -
Вспоминаешь меня. И за шторами век
Полыхает огонь. Для меня.

Вспоминая безумный завет,
Что в начале пути дан никем никому,
И который известен, увы, одному, -
Мотыльком на пути в свой последний рассвет
Я лечу. Я спешу. Я в пути.

Под знаменами войска зари
Я бегу в темноту, проклиная ее,
Забывая, что свет - и не свет без нее.
И, плодя темноту за спиною зари, -
Исчезаю, входя в темноту.

Ты не слушаешь множества слов,
И не видишь меня, хоть со мной говоришь.
Каждый раз, когда ты среди ночи не спишь,
Призывая меня из реальности снов -
В сирость жизни идешь. Без меня.