Городской романс песня для tumblerа

Иван Арапов
Вот, наконец, и станция моя,
Вагончик пусть бежит себе по кругу.
В подземном переходе пел баян
Про сторону чужую и разлуку.
Затянут в набежавшую волну
Спешащего, непраздного народа,
Я выплыл на поверхность и глотнул
Бензина вперемешку с кислородом.

Эй, малый, подскажи-ка, как пройти,
Всего пять лет, а не узнать района,
…уже пять лет. Мне сорок без пяти,
Без тех пяти, что оторвала зона.
Подыскиваю нужные слова
И вглядываюсь, вглядываюсь в лица.
Ну, здравствуй, полоумная Москва,
Златая, недешевая столица.

Знакомым переулком побреду,
Топча листву и огибая лужи,
Туда, где уж давно меня не ждут,
Туда где я давно уже не нужен.
Пусть на груди и на душе клеймо,
Мне не впервой все начинать сначала.
Я по пути вдруг осознал умом,
Все то, что сердце недопонимало.

Знакомый перекресток и ларек,
Знакомая до слез пятиэтажка.
Стою, ведь самому мне невдомек,
Зачем опять иду к тебе, Наташка.
Не то, чтоб слово горькое сказать,
Не то, чтоб я надеялся на чудо.
Мне просто надо заглянуть в глаза,
Жить без которых будет очень трудно.