Кошка Че

Ру Сим
В заплывшей от возраста памяти: абрисы черт,
меня расчертивших в юности под Кошку Че, -
Подругу Чеширского. Ну, того самого, где
отдельно парит металлокерамика и полоса на хвосте.
И ноет нутро, осознавшее в лиственной  пустоте
между улыбкой на ветке и нынешней те-
лепатической внешностью
давнюю дань мечте:
поделиться с тобой своей нежностью -
нежностью ветреной Кошки Че.
И, выбивая на трубке мозаику чета и нЕчета,
договориться пытаюсь с тобой, ускользающим,
на счет совместного зимнего вечера.
Даже готова за это заложить якобы вечную,
а на деле  - постоянно боляво-саднящую
душу Черту. Первому встречному…