Энлиль - владыка-ветер

Зиусудра
Многочисленные свидетели видели Энлиля, скачущим по небу, на пяти разъяренных огненных конях, из под копыт которых иссекаются молнии, поражающие неугодных богу людей и животных, из ноздрей их дует ветер, вызывающий ураган на земле. Энлиль вездесущ, он в каждом дуновении ветерка.