Вечерняя зарисовка

Грустный Шут
            Истекаю я клюквенным соком…
                А. Блок. "Балаганчик"

Люблю, когда сиянье дня
По переулкам зябко меркнет,
И проявляется лик смерти
В домах, деревьях и камнях.

А я плетусь, чудак-прохожий,
Среди живущих столь всерьёз,
И лезвия зелёных звёзд
Меня царапают по коже.

Порезы тонко, словно нитки,
Бегут от глаз - наискосок,
И клюквенный стекает сок
На землю от моей улыбки.