Просыпаюсь... кто целует щеку?..

Осанна
Просыпаюсь... кто целует щёку?..
Нежно дышит в ухо и сопит?..
Муха-ночь?.. Ведь милый -- так далёко...
Там, за горизонтом... с кем-то спит...

Засыпаю снова... просыпаюсь...
Кто-то с лаской трогает плечо...
От моей дремоты весь измаясь --
Он вздыхает томно... горячо...

Что за наваждение такое?
Спать хочу -- уйди любовный бред!
Ночь, как кошка, сон мой лапкой моет...
Никого здесь не было, и нет!..

Всё!.. довольно, прихожу к решенью --
Освещаю спаленку свечой...
И смеюсь я ночи превращенью --
Котик лапкой трогает плечо...:)