К 60-ти летию снятия блокады Лениграда

Алена Моргуновская
Тот город павших и живых
Теперь навек бессмертен.
Для пожилых и молодых
Знак торжества над смертью -

Его проспекты и дома,
И сталь Невы холодной,
Адмиралтейская игла
И Невский, вечно модный.

И не забудут никогда
Потомки дней блокадных,
Не затеряется в веках
Тот подвиг Ленинграда.

Из всех, что в мире есть, наград
Для нас одна награда:
Что можем мы, не пряча взгляд,
Сказать:
Мы - дети Ленинграда!