Город спит. Лишь немногие светятся окна...

Н.Березин
* * *

Город спит. Лишь немногие светятся окна.
И мое в том числе льет задумчивый свет.
Дождь по крышам стучит, барабанит по стеклам.
И в одном из окон мнится Ваш силуэт.

Одинокий прохожий спешит с электрички
Поскорее укрыться в домашнем тепле.
Ну а я все не сплю по своей же привычке,
Заполученной мной в продолжение лет.

Знаю также, ИЭМовской мачте не спится; *
Да еще фонарям вдоль дорог и аллей.
Разве что и река ночью спать не стремится
В окружении сонных берез и полей.

Ночь проходит. Глаза тяжелеют, слипаясь.
Дождь по-прежнему пляшет все свой менуэт.
И в одном из домов вижу я, засыпая,
Милый сердцу до боли в окне силуэт.
___________________
* Мачта Института Экспериментальной Метеорологии -
  символ первого наукограда России.