Вечер ветром дохнул

Вадэ Мэкум
Вечер ветром дохнул
Утомлённому солнцу вслед.
Беспросветная ночь впереди,
Тихо плачет во сне сосед.
Умирает природа зимой,
Возрождаясь в каждой весне.
Наступает новый рассвет
Для того, кто не умер во сне.
Не воротятся реки вспять,
День прошёл – не перечеркнуть.
Умирать и рождаться опять
Через Реку Великую Путь.
Где же берег желанный? Где?
Снова скрылся в туманной дали...
Тихо в лодке сидит старик,
По теченью идут корабли.
Смотрят пики далёких гор,
Как веками меняется жизнь.
Кто-то лишь к удовольствиям льнёт,
Кто-то снова идёт на костёр.
У причалов мирских суета,
Берег у Переправы пуст
Тихо вечер спустился в мир,
Растворился в тумане старик.