Бумажные

Капризная
Скомканным бумажным журавликом тебе под ноги –
Чья-то душа – хрупкий наивный птенчик.
Зеркало боли – гавань для пароходиков,
Собранных из фатально влюбленных женщин…
Коих тебе небо обполнолуненное,
Не протрезвевшее дарит… бери, пожалуйста…
Хочешь, танцуй… хочешь… да не ревную я –
Смятых бумажных журавликов жребий несчастней...