Застывшая зима на окнах

Алекс Сергеев
Застывшая зима на окнах
В плену стеклянного прилива...
Вплету единорогам златогривым
Самоцветные волокна.
И звезды снега с неба осыпает
Принцесса радужного цирка
Не отвечает больше на звонки
И дома не бывает

Замерзли старые тропинки
Да с глаз долой - как не бывало
Откину поднебесья покрывало
И дальше - без запинки
И растеряюсь, может быть, по рекам...
Принцесса радужного цирка,
Я помню, как ты улыбалась мне -
Одна навеки

Такими дерзкими руками
Оставлен в роскоши объятий
Но смотрят с удивленьем братья
За дальними снегами...
Лучам заката расскажу твои соблазны,
Принцесса радужного цирка -
О том, как все, не знавшие тебя,
Однообразны