Порван воздух...

Bomonster
***

Порван воздух на тысячи
одноразовых  вдохов,
будто выхвачен ты сейчас
из объятий эпохи
ветром, вырванным выдохом
миллиардов количества
человеческих выродков,
человеческих личностей...

Только кем, когда выдуман,
по какому пособию,
человек-индивидуум –
образец и подобие,
одноразово слепленный
из частичек материи,
ржавым степлером сцепленный
меркантильной истерией?...

На планете Экзюпери
посмотри, с фанатизмом 
в нас вгоняются дюбели
ледяного цинизма,
наяву, под гипнозом и
в одноразовых шприцах
вводят волчьими дозами
в вены Маленьким Принцам...

От бессилия аморфные
утомленные практики –
мы практически мёртвые
в одинокой галактике,
мы как будто бы втянуты
в беспредел равнодушия
кем-то с грязною памятью,
кем-то с чёрными душами...

Ощущения знаковы,
как романы Коэльо,
мы почти одинаковы
в одноактных постелях
с обезличенной верностью
к безразличному прошлому,
не любовь, и не ненависть,
нечто среднее, пошлое –

оттого и подложное,
оттого и заразное...
Оттого и  положено
жить и думать по-разному
от истока ментальности
до захода летального,
от банальной реальности
и до трансцендентального....

Посекундно, безропотно
время катится далее,
дни-песчинки торопятся
сквозь стеклянную талию,
с восхитительной ловкостью
чертят знак вопросительный
на накатанной плоскости,
где всё так относительно...

Миллиарды попутчиков
ощущаю во времени,
а минуток, секундочек
остается все менее,
чтоб  у вечности выманить,
выбить, выпросить случай –
самого себя выменять
на иного – получше...


2004 28.01.04