Перед боем Небесный экспресс

Денис Рупышев
Перебои с теплом,
Перед боем со льдом,
С перебитым крылом,
Бьюсь о двери в свой дом,
У разбитых корыт,
Зато в чистом белье,
Знаменито забыт,
Грустный навеселе…

А на небесный экспресс,
У меня проездной,
Всё по воле Небес –
Суета и покой,
Вспомнив, не убежать,
Зная, трудно забыть,
Я пришёл рассказать,
И я здесь, чтобы быть…

А на горЕ, как всегда,
Горя радостный смех,
И горит вновь вода,
Словно порох мой грех,
А горизонты немы,
И карнизы скользки –
Пир во время чумы,
В гарнизонах тоски…

А на небесный экспресс,
У меня проездной,
Всё по воле Небес –
Суета и покой,
Вспомнив, не убежать,
Зная, трудно забыть,
Я пришёл рассказать,
Как все это любить…

2004г.