Третий

Геннадий Los
В любви третий лишний - вот верное слово.
Березки что в поле по трое растут и то уж не те,
Им вдвоем бы остаться,
Промчаться бы вихрем на вольном коне.
Вот было бы весело, здорово, шумно…
И жизнь бы прекрасней, и солнце теплей
Согрело бы Родину нашу, чужую.
Родной огонек в том далеком краю.

Нет, третий не нужен, так скажем мы прямо.
А сами подумаем: “Все-таки жаль,
Что поздно пришел он нам сердце отдать.
Но ты тут бессилен – забудь и молчать”.
Бывает такое, вот встретил девчонку
И думаешь, все, наконец-то нашел.
Но тут незаметно становишься лишним,
Вновь свет стал не мил, - ты же душу отдал.

                11 марта 1980 г.