Рапсодию любви играют мысли..

Смелянская Елена
Рапсодию любви играют мысли,
Мелодию фантазии моей,
На ветках песни гроздья слов повисли,
Подвластных дуновению идей.

По морю звуков мчится парус белый,
Сплетённый из созвучий кружевных,
В волнах разлуки кувыркаясь смело,
В эфир не посылая позывных.

Сумеет со стихией он сразиться ,
Но в шторме ссор, претензий и обид
Ему ночами берег будет сниться,
Который от несчастий оградит.

Мой парус, по волнам судьбы скитаясь,
Навстречу жизни крылья распахнул,
От зла в стихах и музыке спасаясь,
Блестя голубизной как карбункул.