Плохой сон

Евгений Хохлов
Бесшумно сплетаются тени
От света несущихся фар -
Побеги безумных растений.
И где-то меж них – эта тварь.

Текучие губы и зубы,
Рогатая тень-голова.
Беззвучные вскинуты трубы,
И немо кричатся слова.

Наотмашь, и капелькой яда,
Бормочущий шепот и визг.
Безглазые злобные взгляды.
И – ужас, о, ужас в крови!

Я тщетно пытаюсь не верить,
Уйти с перекрестия рам,
Но тени, как входы в пещеры,
В чужое пространство дыра,

Где выжить – большое искусство,
Не легче, чем мошке в огне.
И я – только с кровью закуска
Для твари, сидящей во тьме.

Прыжок, расступается воздух,
Беспомощный хруст позвонка,
И бьется о морду урода
Застрявшая в пасти рука.

Бессмысленно, дико, кошмарно!
Не я! Не меня! Отпусти!
Зачем? Умирать – так бездарно!
Я – сплю! Разбуди, разбуди!

Бесшумные мечутся тени,
Все – тихо, и только в глазах
Остатки тревожных сомнений,
Как за горизонтом – гроза.