Природа Загадочного Чувства

Бауглир
Любовь – призвание.
А имя – бесконечность.
Так трудно познать безумное,
Шальное, как беспечность,
Чувство. Кто не любил,
Не преклонялся,
Тот не жил,
Хоть и не ошибался.
Пустой тот храм,
Где нет богов.
Раздолье всем ветрам,
В том сердце, где застыла кровь.
Да! Я любил,
Любим же не был,
Три луны в надежде жил,
Неведомо, где я в том мире сердце раздобыл.
Я бился в чувстве,
Как мотылёк в огне сгорал,
Я захлёбывался в сладком том безумстве,
И имя, как казалось важное, кричал.
Но! Был оставлен на пустой дороге,
Дороге в Никуда,
На пыльном пороге,
Пороге, где топчутся года.
В ночной тиши скребётся в душу,
Ядом её травит,
И зовёт послушать,
Любовь такая – ухмыльнётся и опять,
Уйдёт за горизонт,
И где её искать?
Где этот яркий зонт?
Я так хочу любить взаимно,
Всё отдать,
И получить обратно,
Чтоб себя не потерять.
Чтобы просто говорить «люблю».
Восхищаться высотой,
Дарить закаты и зорю,
И быть во власти дамы той,
Которая отдаст мне всю себя,
Но просто так!
Не требуя души взамен, а попросту любя.
Я жажду, чтобы было так.
Меня бросает в дрожь от мыслей,
«А вдруг ты не придешь?»,
И зря я жил три сотни жизней.
«А вдруг разлюбишь – и уйдёшь?»,
Как жить тогда?
Неужто вновь,
Топтаться снова сквозь нелепые года.
Сквозь мир. Разбивая ноги в кровь…
Искать,
Нелепую любовь,
Чтоб снова вкус её узнать,
Как бьётся сердце, как прекрасна эта роль!