Древо познания - 2

Валерий Винарский
Вопрос гнетет меня секретный -
не Бог ли создал плот запретный?
Благопристойности оплот,
зачем творил он этот плод?

Сажал он древо не затем ли,
чтоб Еве мысль вселилась в темя:
- Раз этот плод на свете есть,
то кто-то должен его съесть?

Урчало у Адама чрево:
- зачем повешен плод на древо?
Ведь для чего Адам жиывет?
- Чтоб был набит его живот.

При чем же змей тут Искуситель,
когда всему виной - Спаситель?
Не для своих ли милых чад
придумал наш Создатель ад?

Так как же на Него не злиться?
И на кого всю жизнь молиться?
За что-то отправляться в ад?
Во всем ведь сам Он виноват.
***