поняв, смеяться будешь

Гун
ВОСЕМЬ СТРОФ, УПРАЖНЯЮЩИХ УМ
Лекция Далай-ламы XIV

. Когда тот, кому я помогал с большой надеждой,
 Беспричинно и очень подло вредит мне,
 Тогда я буду учиться считать эту личность
 В качестве высшего духовного руководителя.


       ***

убийца,вор,насильник-как я счастлив,
что я нашел тебя-учитель странный,
не знающий о том,что ты учитель
терпения,любви и доброты,
я буду думать,
ты не человек,а зверь.
а зверя ненавидеть-за что?
ведь это- природа зверя в звере,а не он,
сознание его темно.
возможно даже-все ,что он творит-
все беззакония-
сотворены другим,
а он орудие лишь верное людей,
которые тебя считают
препятствием  на их пути.
задумайся об этом-
об истинных врагах.
поняв,смеяться будешь.