Как-будто все это случилось не с нами...

Татэ Царёва
Смутные птицы мелькают, как ветви
Смуглых деревьев, печалью облитые
И погибают в тиши непомерной
Всеми глазами  и счастьем забытые.
Тени мелькают, как в сказке младенец,
Песней укутанный , словно колено
Дерева, чьи умерщвленные корни
Грозно вросли в основание неба.
Сказки избитые, руки несмелые
Вы позабыты в памяти женщин.
Болью волшебною,болью извечною
Вы постирались со свитков пергаментных,
Вы - долгожданные, вы - недопетые...
Пылью столетнею в лица нам шепчете,
Больше не ищете счастья безбрежного,
Больше не ищете в сердце признания.
Вы все, как души людские- мятежные.
Зеркало в храме богини забытой
Имя ее уж не вспомнят с годами
Дрожит в мои пальцах бокал недопитый,
Как-будто все это случилось не с нами...