По тонкому льду

Александр Йорген Воронцов
Мы с тобою пойдем
По тонкому льду
Может, ты упадешь
Может, я упаду
Или вдруг так случится –
Сломается лед
И никто никуда не дойдет…

Мы с тобою пойдем
По глубоким снегам
Может, кто-то из нас
И останется там
Или, может, пурга
Нас двоих заметет
И никто никуда не дойдет…

Что судьбою предсказано
Мне и тебе –
Нам двоим?
Мы с тобою идем?
Или порознь стоим?…
Горизонт стал чуть ниже
А небо – ровней
А Земля – тяжелей,
Мы прикованы к ней
Оторваться Земля от земли не дает
И никто никуда не летит…
И никто никуда не идет…