Скажите, люди, почему???

Змеюка Серебристая
              Скажите, люди, почему
              Мы превращаемся в рабов?
              Скажите, люди, почему
              Друзей меняем на врагов?
              Боимся жить, боимся быть,
              Друг другу правду говорить…
              Делиться чуткостью, теплом-
              Увы, душа покрыта злом!
              Куда девались шутки, смех
              И радость за чужой успех?
              Откуда низость подлеца
              Пробралась в мысли и сердца?!
              Закрыты завистью глаза,
              Не тронет жалостью слеза…
              На старте Двадцать первый век:
              Очнись ,от спячки, человек!
              Срывай смелее шоры с глаз ,
              Пока наш разум не угас!


                2000-2001г