Ночь. Кокаин

в Олк
На черном зеркальце посверкивает пыль,
и острым холодом затягивают, лижут
кристаллики, крупа, лучась во весь свой пыл
предчувствием морозного: вдохни же!..

На белом зеркальце посверкивает пыль,
на грани синего подрагивает воздух,
мы дудочкой следов слова свои торим,
а этот хруст, будто довесок к дозе -

вдыхать алмазное, разгранкой фонарям
не подражать, а лишь оказывать услугу:
глотать - и ухает - и легкие горят
всем, что дыхательного, забираясь в стужу -

ступать, идти в обнимку меж зеркал
удерживать январь в хрустящих переборках,
чтобы не рухнуло.. а мы с тобой - распорки,
чтоб белый грим на лицах засверкал.
--