Ненавижу!

Аныгел
Втыкаю ноги, мысами
По само колено в сугробы
Внедряюсь ими, впиваясь,
В проклятой зимы утробу

Как я ненавижу метели
Они так протяжно воют
Бегут беспощадно недели
От одиночества тело ноет.

Замерзли, окоченели пальцы
Потрескались в кровь, вдрызг губы
Не думала я что буду так нежно
Обнимать батареи трубы

Писала ей телеграммы, письма
По пять раз на дню звонила
Она где-то с другими плясала, пела
Весна! Вновь ты мне изменила?!

Как я НЕНАВИЖУ зиму!
Не переношу до рвоты холод.!
Но вновь выпрямляю спину
Повыше ворот…
                Шагаю в нее…