Сон

Кормильцев Евгений
Устав от палящего зноя
В тени наслаждался прохладой
Не чувствуя гнильного смрада
Сгущавшегося надомною

Меж тем нарастала тревога,
Стремительно мрак надвигался
Исчезла в тумане дорога
- Эй! Кто-нибудь! Ради Бога! –
Я понял – нет силы подняться.

Стемнело, и я, ошалевший,
Куда-то пополз без разбора,
Во тьме беспросветной, кромешной,
Жалкий, бессильный, ослепший.
         
         И музыка дикого хора
         Грянула очень близко.

Я бросился прочь и уткнулся
Во что-то гниющее, склизкое
И рвотою захлебнулся.

В гнилье и зловонии смрада
Я полз без разбора, без цели
Я полз в направлении ада!
Дополз.., и очнулся в постели.

98г.