Уж истлела закладка...

Кормильцев Евгений
Уж истлела закладка –
Подснежники горные
В запыленной тетради
Заброшенной в угол,
Для тебя они были
Когда то мной сорваны
На прогретой весною
Проталине луга.

Ты так свято хранила
Неженки горные,
Меж листами исписанной
Мною тетради,
И хвалила мои
Сочинения вздорные
Так зачем же убила,
Скажи, бога ради?

Горный луг, незабытый
Другою весною
По проталинам вновь
Позасыпала нежность
Проезжаю, любуюсь,
Но знаю – не стоит
Рвать цветы,
Собирать неизбежность.

98г.