А душа человечья жива...

Светлана Ермолаева
А душа человечья жива -
истомленное нежное чудо.
Прилетела сюда ниоткуда,
через боль подбирая слова.

Выбирая из брошенных нот,
что лежат на полу без разбора.
Может, музыка будет нескоро,
может, кто-нибудь все же поймет.

Так растоптанный стебель в пыли
распрямляется долго и трудно,
набирая свой голос подспудно
из горячей и доброй земли.

Ничего, мы еще заживем -
без беды, без корявой коросты.
И даются нам крылья по росту,
небеса и оконный проем.